China Food

Bright Dairy’s new strategy worked

今晚,总部位于上海的乳业巨头光明乳业(600597)发布上半年业绩报告,显示在疫情防控成为“新常态”的情况下,二季度已经大幅扭转一季度营业收入下降的情况今天,光明乳业股价收涨7.99%至21.50元。

The net profit rate was 37.5 billion yuan.

值得注意的是,在今年一季度时,光明乳业的收入为 51.34 亿元,同比下降 5.84%;一季度,光明乳业实现经营活动现金流净额-4.77亿,同比减少293.85%,但在上半年这一数字为6.53亿元或同比增加 36.61%。这意味着,光明乳业的业务已在二季度迅速恢复。

此外,光明乳业的海外业务也在显著增长。旗下的新西奶粉生产商莱特上半年实现销售收入31.74亿元,同比增长32.64%。

In the first half of the year, Guangming dairy firmly grasped the new opportunities for the development of fresh pasteurized milk, continuously expanded its fresh territory, focused on scientific research to enable brand innovation, cross-border cooperation driven the rejuvenation of the brand, and the business at home and abroad went hand in hand.

新的转型

 

回顾今年的开局,光明乳业表示自己“积极承担社会责任,以担当者的姿态迎难而上,与国家一同应对挑战”。

该公司称,公司在全行业率先承诺,对于签订采购协议的合作牧场,不拒收一滴奶。在武汉,光明乳业全力保障低温乳制品尤其是鲜奶的供应,成为疫情期间当地唯一一家不间断提供鲜奶的乳企。

。 After the outbreak of the epidemic, Guangming dairy seized the market opportunity of contactless distribution and began to sell fresh products online through the platform in February, to carry out home distribution business.

此外,今年7月,光明随心订平台与饿了么平台签订战略合作协议,首次在饿了么平台上推出“随心订”新服务。

扩张版图

今天,光明乳业还在上述通报中表示,上半年公司抓住消费者健康意识提升的机遇,通过聚焦新鲜品类优势,强化领鲜光明影响力,“不断挑战行业高标准和高难度,推进普及新鲜教育,引导消费者喝上4度7天真正好鲜奶”。

这家鲜奶巨头认为,消费者对营养健康的认知不断提升,尤其在疫情之后,大家的健康意识更进一步,新鲜巴氏乳迎来了需求端驱动的黄金发展期。

为此,光明乳业在“新鲜”两字上加速“出招”。在去年的“首届中国奶业新鲜峰会”上,该公司倡议推动“新鲜巴氏乳”国家标准的出台,让活性物质指标成为新鲜巴氏乳第一标准。

光明乳业自己的优倍鲜牛奶则成为“全国第一款在产品包装上标注出免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶三项核心活性指标含量的鲜奶产品”。该公司今天表示,未来,光明乳业还将在全部鲜奶产品上标注活性指标含量。

除了在产品上实施这一战略,该公司还在地域上进一步扩大全国新鲜版图——以华东地区为核心,不断辐射覆盖更多地区。

据介绍,为了提高华东、华北等地区新鲜产品渗透率,光明乳业今年分别成立了江苏光明银宝乳业有限公司、江苏银宝光明牧业有限公司。该公司表示,将完善华东、华北地区生产基地布局,进一步拓展江苏、山东、安徽等市场。

研发费用

有意思的是,中报还显示,光明乳业上半年研发费用3919万元,同比增加38.19%。

大幅增加研发费用下,是光明乳业希望增加更多创新产品。据不完全统计,在今年以来,该公司推出的新品就有优倍鲜奶冰淇淋、健能JCAN亮睛高手、优加益固牛奶、光明畅优益菌多等。

In addition, Guangming Dairy Co., Ltd. has also created cross-border innovative products with high-quality IP such as big white rabbit and LeLe tea, and launched big white rabbit ice cream. Opened up a market for young consumers.

 

光明乳业的上述通报还表示,该公司近日与上药信谊签署战略合作协议,双方将重点在益生菌的研究领域中发挥各自优势,开拓功能类益生菌的新思路,共同探索“药食同源”的各种可能性,打造功能性明星菌株与乳品的联合创新,探索益生菌在酸奶、牛奶、婴配粉等各种领域的可能性,为益生菌科技与产业的发展提供新的思路和发展机遇。

A kind of

Pay attention to “foodinc” and watch the wonderful news.


Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.