China Food

Every day Youxian launched the fresh food supply chain ecological conference, and six measures enabled the “ten billion club”

This is the fresh industry enterprises to join hands with upstream and downstream partners to build a new ecology.

 

每日优鲜创始人兼CEO徐正在开场致辞中提到,未来五年将全面进入线上生鲜超市时代,整个行业会在商品标准化+运营数字化+合作生态化的方向上加速发展,每日优鲜将与供应链生态伙伴们一起加速成长。

 

每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌表示,卓越的企业一定要实现用户、伙伴和企业的三赢。每日优鲜把重仓供应链作为未来三大战略之一,以更好的价格和品质,让用户在买得省心,吃得放心的同时,也让供应商获得更好的收益和成长。

 

每日优鲜副总裁、商品中心负责人刘智丹诠释了公司“重仓供应链”的具体策略。她表示,公司将正式启动“百亿俱乐部”,在未来五年投入100亿,扶持100个亿级合作规模供应商,并对供应商进行六大赋能,包括:以大数据驱动细分品类精准开发的研发赋能,以“极速达+次日达+现场达”全场景覆盖消费者的渠道赋能;通过C2M订单农业,以数据指导全流程生产,推动大农业产业链升级的数据赋能;与头部供应商采取周结算政策,并为全链条伙伴提供普惠金融的资金赋能等。

随着“百亿俱乐部”的正式启动和六大赋能的推出,每日优鲜不仅为保障民生的“新菜篮”打造踏出了坚定的一步,也吹响了与上下游伙伴形成长期共赢的合作关系、营造顺应行业发展新生态建设的号角。

  

以下是每日优鲜副总裁刘智丹演讲摘要:

 

In the next five years, fresh home will become the mainstream purchasing channel for the mainstream crowd, and fresh home will enter the era of supply chain king. In the future, not only will the daily fresh food supply chain be stored faster, more accurately and more ruthlessly, but the ecosystem of fresh food supply chain will also be reshaped online.

 

因此,我们会正式启动“百亿俱乐部”计划,在未来五年投入100亿,扶持100个亿级合作规模供应商;挖掘,孵化,聚合一批优质合作伙伴,建立80%源头直采,50%联合品牌,20%战略投资的供应链生态;在研发、品牌、渠道、数据、资金、资本6个方面,为合作伙伴们输送弹药。

 

研发赋能方面,每日优鲜希望在生鲜食品领域推动更多“中国创造”的诞生。

过往,我们通过技术搭建了智慧连锁体系,实现了销售预测,精准补货,智慧陈列;实现了极低的损耗和超快的周转;现在我们可以通过销售预测和用户洞悉,协同合作伙伴做好新品类的开发。

我们会进一步在懒人经济里挖掘用户需求,掌握网红趋势;与合作伙伴一起探索产品的口味口感、包装形态、价格带;用新品试销方式,最小化推广成本;用销量、复购、转化率等数据,反向推动快手美食的开发和迭代。

我们希望未来会有更多用户通过每日优鲜,30分钟买菜,10分钟做一桌好菜。

 

品牌赋能方面,我们认为中国的生鲜食品赛道从不缺少好商品,缺少的是能让它们被看见、被了解、被喜欢的通路。

每日优鲜有能力在需求洞察、渠道铺设、用户运营、场景营销上更好地帮助我们的伙伴,提升伙伴的业绩和品牌力。我相信未来不管是老品牌还是新品牌,2B品牌还是2C品牌,都能通过优鲜更好地进入消费者的生活。

 

渠道赋能方面,消费者的购物行为越来越碎片化和即时化,一个商品能不能被消费者接触到,不仅取决于它有多好,还取决于它离用户有多近。

想要被用户更大概率地选择,就需要360度地出现在它的购物场景里。因此,每日优鲜会加大铺设力度,形成300款商品现场达、3000款商品极速达、30000款商品次日达的全渠道铺设,全场景覆盖。既让消费者在每日优鲜感受到商品的应有尽有,也让合作伙伴在渠道赋能、人货场的共振上同样应有尽有。

 

数据赋能方面,每日优鲜会在全国五大地区建设蔬菜基地,展开C2M订单农业合作;携手中国农科院提供技术支持,为合作伙伴提供选种育种、科学种植指导;还会开放数字技术能力,用数据指导全流程的生产,预计每年蔬菜供应会超过30万吨。

卖菜是一件利国利民的事,也是每日优鲜作为民生企业应有的担当。我们不但会推动大农业的数字化升级,让每个合作伙伴劳有多得;也会成为更多消费者的新菜篮子,让更多家庭能买得省心,吃得放心。

 

资金赋能方面,8月底,每日优鲜和工商银行签订了战略合作,工行给了我们超过10亿元的授信,这笔授信是生鲜到家行业最大规模的授信。

现在我们正在做供应商的分级体系,对头部供应商提供业界领先的周结算政策。未来还会加大供应链金融的额度覆盖,为全链条的供应链伙伴提供普惠金融服务。

 

资本赋能方面,我们会持续在生鲜线上超市的相关供应链生态上布局,跟合作伙伴们一起,在供应链生态重塑过程中,留下我们的成长故事。

 

每日优鲜坚信,一个好的零售平台不只是和供应商的单线合作,而是一个让和所有伙伴共同成长的利益共同体。

现在,每日优鲜已经站在这个起点上,我们希望扮演好这个角色,和每一个合作伙伴一起,彼此信任,互惠共赢,走向更好的未来。

(corporate information)


A kind of

Pay attention to “foodinc” and watch the wonderful news.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.