China Food

Strange! The nine KFC restaurants are in silent mode

9月15日下午4点,常州肯德基天使餐厅或许是当天同一时段同城最安静的餐厅,在这里,餐厅工作人员跟食客用手势与微笑代替语言沟通。更为特别的是此次“为爱静音60分”公益行动还结合时下最火的明星+直播的形式,在常州天使餐厅,知名聋人演员宋晓波首次携手KFC在微博开启公益直播。

 

同一时间,肯德基在深圳、长沙、武汉、郑州、绍兴、济南、青岛、长春等九个城市的天使餐厅也同步展开“为爱静音60分”公益行动,通过系列特色活动,打造沉浸式体验,让食客“感同身受”残障“天使”员工的世界。

 

小食代留意到,经过8年的打磨,肯德基“天使餐厅”模式已复制到24家餐厅,每年为超过200名残障青年提供就业岗。

 

 

 

The nine restaurants are quiet

位于新北万达金街的常州首家“肯德基天使餐厅”内,9月15日下午16:00-17:00的时间段去到现场的食客可能会倍感好奇,里面的人不管是工作人员还是食客仿佛都启动了静音键。只见点餐处,有一行“天使为您服务”的大字提醒,无论是已经在餐厅就餐的顾客,还是新踏入店铺的客人纷纷戴上活动主题口罩,在无声的情况下完成点餐、用餐,并与店铺中工作的“天使”员工试着以无声的方式沟通,向他们表示鼓励和感谢。

 

For example, Changsha Angel restaurant invited the media into the restaurant to carry out silent live broadcast. Medical workers from the municipal hospital opposite Qingdao Angel restaurant came to the restaurant to have a warm interaction with “angel” employees. Shaoxing and Zhengzhou Angel restaurants used hand-painted love masks to deepen the communication between employees and customers. Changchun “angel” employees conducted sign language classes to teach sign language to diners Let diners “feel” the world of disabled youth.


  

提及本次活动的初衷,肯德基相关负责人表示,人正常交谈的声音是60分贝,而听障人士却接收不到这60分贝的声波,此次肯德基通过系列“感同身受”的活动,让60分贝的声音有形、有心、有爱,希望能带动更多公众对肯德基天使员工送出爱的肯定。与此同时,作为食品行业的先锋品牌,也希望通过有创新有创意,温暖有爱的方式进行活动,发挥品牌影响力,号召更多公众关注并加入公益,共同打造更加融合、包容的社会。

 

A total of 400 disabled youth have been provided with employment posts

小食代查阅资料看到,2012年,以持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会为发展理念,肯德基中国首创“天使餐厅”模式,第一家天使餐厅在广东深圳开出。

 

肯德基给出的最新数据显示,截止2020年,肯德基“天使餐厅”已覆盖了包括广东、福建、湖南、湖北、江苏、陕西、辽宁等省份的23个城市,共开设了24家。目前已累计为超过400名残障青年提供就业岗。越来越多的肯德基天使餐厅为越来越多的残障青年带来自强不息的信念,以及更好地融入社会、拥抱世界的希望。


据介绍,天使餐厅模式推行过程中, 为了让天使们能顺利工作,肯德基方面从运营方式、设备改造及员工培训等方面提供各种便利,其中硬件改造包括前台点餐岗、餐点配置岗、后厨加工岗位等各个环节,改造过程中都会根据人体工效学对“天使”员工进行环境测定、人体计测和认知测试,经过特殊改造的设施设备可以大大方便天使员工开展工作。比如厨房设备方面,所有的炸锅除了蜂鸣提示外还会增加强光闪烁的功能,确保残疾员工的安全使用。


此外,肯德基天使餐厅更注重在管理模式等软件方面,赋予“天使”员工良好的成长环境,帮助他们放下顾虑,真正融入集体和社会,比如为方便交流,管理组会主动学习手语。同时平等对待天使员工,给予平等的竞争机会,在肯德基看来,“天使”员工可以和普通员工一样通过轮换承担包括生产制作、点餐、配餐等各种任务,既学习不同的岗位,也更积极地与社会产生交流,并因此获得更多的工作晋升机会。在这种“轮换”模式的帮助下,不少“天使”员工已成长为天使餐厅的管理层。


 

资料显示,肯德基天使餐厅的模式先后被广东省、山西省、天津市、深圳市、哈尔滨市、长沙市等各级残联、公益组织先后授予肯德基天使餐厅“残联助残先进机构”、“残障青年就业服务示范基地”、“爱心助残企业”等称号。


小食代留意到肯德基在中国的30余年,积极承担社会责任,以“爱的肯定”作为品牌公益的核心理念,开展了“天使餐厅”、“小候鸟基金”、“曙光基金”等一系列具有社会影响力的公益项目,给需要关爱的弱势群体以关怀与肯定,助他们找到自信、肯定自己。肯德基相关负责人表示:未来,肯德基将继续尽“爱的力量”,给予弱势群体更多“爱的肯定”,助力他们成为缤纷世界里一抹和谐的色彩。


Pay attention to “foodinc” and reply to KFC to see the wonderful news.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.