China Food

老乡鸡筹备上市,“恒大长白山矿泉水股份有限公司”更名,侯孝海任景芝白酒董事长,上海咖啡馆数量全球第一,美团优选组织调整后续



热点公司信息及公告

 

老乡鸡筹备在深交所主板上市


中国证券监督管理委员会安徽局网站显示,安徽老乡鸡餐饮股份有限公司和国元证券于2021年9月签订了上市辅导协议,计划筹备在深交所主板上市。安徽老乡鸡餐饮股份有限公司成立于2003年,曾在2018年1月获得2亿元A轮融资,投资方为加华资本,这也是老乡鸡目前获得的唯一一轮融资。(今日头条)

 

“恒大长白山矿泉水股份有限公司”更名

据工商资料显示,10月19日,恒大长白山矿泉水股份有限公司正式更名为翠林矿泉水集团股份有限公司。(小食代)


侯孝海出任山东景芝白酒董事长


11月2日,山东景芝白酒有限公司法人代表从来安贵变更为华润(雪花)啤酒中国有限公司董事长、总经理侯孝海。同时,山东景芝白酒有限公司主要成员也发生变更,监事王凤辉、执行董事兼经理来安贵从主要人员中退出。(鲁网)

 

*ST宝德终止购买名品世家 “跨界饮酒”频频告吹


*ST宝德昨日发布的公告称,终止购买名品世家控股权。这意味着,这个经历了近一年的收购将宣告结束。而值得注意的是,众兴菌业10月15日发布公告称,公司终止收购贵州茅台镇圣窖酒业股份有限公司100%股权;10月19日晚间,吉宏股份公告称,公司决定终止收购贵州钓台贡酒业有限公司股权。这三个收购案终止的原因一致,均宣称,因“市场宏观环境发生变化等原因”终止此次收购。(小食代)

光明乳业收购小西牛股权案今起公示


今天起,光明乳业股份有限公司收购青海小西牛生物乳业股份有限公司股权案在反垄断局官网上进行公示。据悉,小西牛股东拟向光明乳业合计出让其持有的小西牛60%股份,光明乳业将成为小西牛的控股股东,并取得小西牛的实际控制权。在同一相关市场,所有参与集中的经营者所占市场份额之和小于15%。(反垄断局)


领航乳业4.5万吨奶粉生产线项目年底竣工


领航乳业4.5万吨奶粉生产线项目总投资7.12亿元建成全封闭10万级GMP现代化生产车间和先进的自动化生产线,可实现婴幼儿配方乳粉全系列品类生产。目前工程进入收尾阶段,预计12月竣工验收。(张家口日报)

 

伊利获国家科学技术进步奖二等奖

 

在昨天举行的2020年度国家科学技术奖励大会上,伊利集团获得国家科学技术进步奖二等奖。截至2020年底,伊利全球专利申请总数、发明申请总量在2020年世界乳业十强的十家企业中排名第三。(公司发布)

达能高管希望5年内中国成为最大市场

明天,达能集团将携近140款先进科研健康食品和低碳环保解决方案亮相第四届进博会。达能全球执委会成员、中国及大洋洲总裁谢伟博(Bruno Chevot)表示,达能对中国市场的潜力很有信心,并希望中国能够在五年内成为达能全球最大的市场(公司发布)

 

恒天然与生物技术公司VitaKey达成研究合作协议


今日,新西兰乳业巨头恒天然表示,已与美国生物技术公司VitaKey达成合作协议,研究如何利用益生菌菌株延长产品的新鲜度和营养成分。(公司发布)


食品行业信息速读

 

中消协提醒:“双11”价格有可能是全年最贵


今日,中国消费者协会结合近几年“双十一”消费维权舆情及消费者的投诉情况,梳理出以下六点事项,提请广大消费者注意:1.“双十一”“低价”不可迷信,得实惠要多对比 2.促销规则套路复杂,下单前需看清楚 3.限期商品谨慎囤货,“剁手”前要巧规划 4.面对促销短信骚扰,留证据且可举报 5.直播带货良莠不齐,围观时保持冷静 6.关注商家售后服务,有纠纷及时维权(工人日报)

 

多因素致近期菜价上涨,全国蔬菜供应总量充足


在农业农村部今日14点举行的新闻发布会上,有关负责人表示,近期全国蔬菜价格普遍上涨,为多重因素所致,全国蔬菜供应总量充足。(央视新闻)

 

上海咖啡馆数量全球第一


据统计,目前上海共有6913家咖啡馆,数量远超纽约、伦敦、东京等,是全球咖啡馆最多的城市。(央视新闻微博)


河源高新区水产业开启


昨日,河源市水产业园建设正式启动。目前,水产业园已落户农夫山泉、碧优选等知名水产业项目。今后将重点引进国内知名食品饮料企业15个以上,力争5年内实现产值100亿元以上、税收10亿元以上。(河源国家高新区)

 

美团优选组织调整:各业务线转向新负责人汇报


日前,美团优选的各业务负责人开始转向美团副总裁、快驴事业部负责人郭万怀汇报,郭万怀向高级副总裁陈亮汇报。这是上周调整的后续动作。此前,美团把优选、快驴和买菜三块业务交由陈亮统一负责,郭万怀协助陈亮管理。郭万怀有生鲜零售业务经验,还曾在美团早期担任过财务负责人。(晚点 LatePost)

《跨境电商合规白皮书》发布

近日,浙江省电子商务促进会发布《跨境电商合规白皮书》。在平台规则方面,据不完全统计,目前全球知名的主流电商平台约14个、新型电商平台约80个,不同电商平台都有自成体系的监管规则。此外,独立站服务商、搜索引擎和社媒平台、支付收单渠道同样有着诸多规则制约。(电商发布)



关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *