China Food

今天,保乐力加中国官宣高端葡萄酒新品!新零售战略加速落地

旗下拥有马爹利、芝华士等品牌的洋酒巨头保乐力加(Pernod Ricard)在华产品家族再添一员“猛将”。

今天,在第四届中国国际进口博览会上,保乐力加携旗下新西兰名庄Church Road虔途葡萄酒高端系列亮相展会,正式宣布其进驻中国市场。

该公司表示,本次引进全新葡萄酒品牌,意在持续加码在华市场的产品组合配置,以更好地迎合消费者愈加高端及多元化的需求,进一步丰富品牌版图。下面,让我们一起看看。

保乐力加连续四年亮相中国国际进口博览会


首发新西兰名庄葡萄酒

据了解,保乐力加最新引进中国的Church Road虔途葡萄酒来自拥有百年悠久历史的新西兰知名酒庄。该酒庄“坐拥霍克斯湾产区优质地块”,并据称是“新西兰酿造卓越波尔多风格红葡萄酒的先驱”。

Church Road虔途葡萄酒

目前,保乐力加已在中国建立起丰富的进口烈酒矩阵。除了为人熟知的芝华士、马爹利、皇家礼炮,还有百龄坛、玛姆、美丽时光、必富达、甘露、马利宝、绝对伏特加以及猴王47黑森林等。在全球,该公司则在160多个市场拥有超过240种高档品牌,覆盖多种产品门类。

小食代留意到,除了多元产品组合,保乐力加本次在进博会还“搬来”了包括DRINKS & CO饮之奇境、马爹利干邑世家(L’Atelier Martell)、Le Cercle 樽境俱乐部在内的三大新零售探索空间。

该公司表示,上述三个场景和零售空间,“分别从不同维度、不同的产品选择为消费者带来多元化的沉浸式体验与个性化服务,满足其多元化的产品及消费场景需求”。

广州马爹利干邑世家 

伴随消费升级时代的到来,线上线下相融合的新零售发展模式逐渐成为潮流。在传统的零售和即饮渠道之外,这家洋酒巨头在中国也积极探索新零售模式。例如,继马爹利全球首家线下旗舰店L’Atelier Martell落地深圳后,保乐力加近期又在广州再落一子。

 

据介绍,这家全新零售概念旗舰店打破传统零售模式,在展现马爹利逾300年丰厚历史及精致技艺的同时,还有一系列高端互动体验及个性化定制服务,包括个性化酒瓶雕刻定制等。

 

今天,保乐力加中国董事总经理郭斌臣(Jerome Cottin-Bizonne)表示:“今年参展进博会,集团期待继续展现‘创享欢聚’这一核心价值观,以多元化产品组合及名庄高端葡萄酒的强势加入,在新零售战略布局下的不懈探索,为中国消费者带来更多欢聚时刻,赋能实现可持续发展的未来。”

持续加码中国市场

在疫情下销售再创新高的中国市场,保乐力加正“重金押注”。

2019年8月,保乐力加宣布在四川省峨眉山市建设中国建首家威士忌酒厂,并表示未来十年预计将投资10亿元人民币于该酒厂。这也是国际烈酒与葡萄酒集团首次在中国投资兴建威士忌酒厂。根据规划,这间酒厂的占地面积为13公顷,计划于2021年正式投产。

保乐力加峨眉山麦芽威士酒厂效果图

 

在大手笔加码中国威士忌市场的背后,是保乐力加对该细分市场的看好。

“一方面,中国的中产阶层正在不断扩大,购买力正在提高。另一方面,中国在口味和饮用场合上正快速走向多样化,已经从传统的夜场渗透到鸡尾酒吧或者是威士忌酒吧。这推动了整体烈酒市场的快速增长,不管是威士忌还是伏特加等,都是如此。”保乐力加表示。

 

随着新工厂的投产,该公司未来还计划推出一个全新的本土化威士忌品牌,后者将成为保乐力加的首款“中式威士忌”。

 

“随着新酒厂的建设以及新的威士忌产品的投产,毫无疑问我们会启用新的品牌。”在2019年的酒厂奠基仪式上,该公司与小食代交流时表示,尽管现在讨论新品定位或者是定价还为时过早,但是以保乐力加在中国的经营策略来说,“我们主打的是高端市场,所以应该也是类似的方向”。

保乐力加峨眉山麦芽威士酒厂效果图

 

多年来持续加码中国市场为保乐力加带来不俗的回报。

 

小食代介绍过,在2021财年(截止今年6月30日的年度),保乐力加中国收入创下新高,销售额超过10亿欧元(约合人民币76.72亿元)。在中美两大“志在必得(must-win)”市场的推动下,该公司的销售业绩实现强劲增长。

 

在今年9月举行的2021财年业绩会上,保乐力加集团董事长兼CEO李家祺(Alexandre Ricard)表示,保乐力加中国“在所有细分领域和所有品牌都有着很强劲的表现”。其中,马爹利进一步巩固了领导地位,主要受到奢华档产品和即饮渠道的驱动。苏格兰威士忌表现出色,份额有所上涨,“格兰威特、皇家礼炮和芝华士呈现双位数增长”。

李家祺在上述会议中称,在中国市场,保乐力加的策略正是抓住中产阶级家庭崛起的机遇,并提高在中国市场的渗透率。

 

关注“小食(微信号:foodinc)”,回复“保乐力加看精彩消息。


Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.