China Food

瑞幸将开特别股东大会,百事将买特斯拉电动卡车,华润进博会总签约额逾3亿美元,WPP“签下”可口可乐,“不宜过度追求奶业高端化”

热点公司信息及公告

 

 

瑞幸咖啡将召开特别股东大会


昨日,瑞幸咖啡发布公告称将于12月11日召开特别股东大会,对公司章程的修改方案进行表决。新的公司章程旨在保护公司的长期生存能力并促进长期股东价值,将严格限制处于清算流程中的某些原管理层股东股份的转让行为和相应投票权。(公司公告)

  

洽洽食品回应渠道对于提价反馈

据证券时报昨日消息,洽洽食品表示,公司的产品提价一般需要1-2个月的时间传导到终端和卖场,公司会给经销商一些补贴,公司会关注提价之后对销量的影响。此外,公司目前的葵花籽采购成本提升不大,公司希望通过提价可以覆盖采购成本的上升。(证券日报)

 

“谷肉”连续完成两轮千万元级融资


“谷肉”于近日连续完成天使轮与A轮融资,累计金额达亿元。未来,谷肉还将在“块状植物肉”的技术上,推出植物五花肉、植物三文鱼和整切植物牛排等产品。据官方介绍,谷肉定位于研制块状植物肉。(36氪)

 

酸菜鱼快餐品牌“鱼你在一起”完成首轮战略投资


国内酸菜鱼快餐品牌“鱼你在一起”宣布完成由番茄资本、万店盈利两家机构的首轮战略投资。本轮战略融资将主要用于品牌实现持续发展、渠道深度布局和产品创新研发等领域。(36氪)

 

华润进博会总签约额逾3亿美元


11月6日,在中央企业交易团集中签约仪式上,华润集团下属各业务单元,与来自全球12个国家和地区的合作伙伴共签署15份合作采购协议,总签约金额3亿美元。其中,华润万家与卡乐比(中国)管理有限公司、康维他食品(中国)有限公司、佳沃(青岛)果业有限公司、JOANNE SAS、干露酒业贸易(上海)有限公司签署合作采购协议。(公司发布)

 

中粮交易分团签约 引入进口婴配奶粉


11月6日,在第四届进博会上,中粮集团交易分团签下超百亿美元农产品采购大单,签约金额比上届增长近一倍。中粮加大了高端食品的进口,与西班牙菲斯特集团、法国雷沃堡酒庄再次签署战略合作,进口顶级葡萄酒;将来自新西兰、丹麦等地的婴幼儿配方奶粉、有机奶、奶酪、黄油等优质乳制品引入中国。(公司发布)

奔富携全球多国原产地葡萄酒系列亮相第四届进博会


葡萄酒集团Penfolds奔富连续第二年亮相第四届进博会,展示奔富珍藏系列、奔富法国香槟及奔富加州系列。吧台展品还包括产自法国香槟地区的奔富亭诺桃红香槟,与中国白酒混酿的设拉子(Shiraz)和霞多丽(Chardonnay)加度葡萄酒等奔富特瓶系列等。(公司发布)

 

李锦记亮相第四届进博会


酱料品牌李锦记,已连续四年参与这一国际盛会。现场展示多款经典蚝油产品,向海内外广大采购商、供应商、消费者等推广李锦记的企业文化与品牌理念,以发扬中华优秀饮食文化。(公司发布)

 

WPP将成可口可乐全球营销网络合作伙伴


全球广告传播集团WPP将成为可口可乐的全球营销网络合作伙伴。WPP首席执行官Mark Read在电子邮件中称,WPP将处理可口可乐公司9个地区运营部门中8个部门的媒体以及绝大部分创意工作。(路透)

 

百事公司将从特斯拉购买电动卡车


食品饮料巨头百事公司首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)周一在接受CNBC采访时表示,该公司正从特斯拉购买电动卡车,并将在第四季度收到首批发货。该公司此前曾表示,会使用卡车在制造和配送中心之间以及向零售商运送零食和饮料。而据龙嘉德称,交通运输占百事气体排放量的10%。(CNBC)

家乐福制定电商计划 加大数字业务投资

法国超市运营商家乐福周二制定了中期电商目标,到2026年将电商商品交易总额(GMV)扩大两倍,达到约100亿欧元(约合116亿美元),还力争到2026年实现数字销售为经常性营业收入额外贡献6亿欧元的目标。为了实现这些目标,家乐福将把数字投资增加50%,在明年到2026年间投入30亿欧元。(华尔街日报)


食品行业信息速读

 


经济日报:不宜过度追求奶业高端化


当前,我国奶业发展存在人均乳制品消费水平低、城乡之间及城乡内部不同人群消费水平差距大的问题,乳制品价格偏高在一定程度上抑制了乳制品消费需求增长。可以说,当前我国奶业发展的一个重要任务仍是面向广大消费者提供价格亲民、营养又安全的优质乳制品。这里的优质是指营养与安全层面的品质,不意味高价格与高端化。(经济日报)

经济日报:无需过度担忧部分消费品涨价


一方面,具有充分市场定价能力企业并不占多数;另一方面,从近期供应产出和消费指标看,国内生产端恢复远快于消费需求端,并没有出现大面积消费品生产下滑的情况。从目前价格走势、疫苗推广、国内工业基础等方面看,需要对上下游通胀传导保持警惕,积极采取措施应对,但也无需过度担忧。(经济日报)

广东省:支持餐饮商户有效延长营业时长

日前,广东省《关于促进城市消费的若干政策措施》印发。当中表示,鼓励餐饮个体工商户转为企业,食品经营等许可事项未发生变化的,监管部门应当做好服务,引导市场主体及时做好许可变更事宜,对未能及时变更的,应按包容审慎原则进行处理。此外,当中提出,各地支持餐饮商户有效延长营业时长。(中国网财经)

进博会两日已达成160多项合作意向


根据进博会方面统计,6号到7号两天内,已吸引360多家展商,400多家采购商参会,达成合作意向161项,意向金额13.9亿美元。(央视财经)

 

阿里巴巴双十一预售完结


“双11”购物节首阶段售卖期完结,阿里巴巴公布部分数字,11月1日至3日期间,有超过2600个品牌于开售后首小时的成交额,已超过去年双11活动首日的开售数字;首轮售卖期开卖首半日期间,有53个天猫美妆品牌完成了去年双11全程20天的战绩。(明报)

全国每100件跨境电商直购进口商品50件在此通关

11月1日至8日,广州白云机场空港口岸迎来跨境电商商品通关高峰,验放跨境电商进口清单超70万票,同比增长近6成。据估算,今年以来全国每进口100件跨境电商直购进口商品,就有约50件在广州白云机场口岸通关。(广州海关)

CBOT大豆下跌 因巴西作物天气良好提振种植前景


据路透昨日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收跌,因巴西作物天气良好提振种植前景。巴西作物在全球市场与美国作物竞争出口业务。交投最活跃的CBOT-1月大豆合约收跌17美分,结算价报每蒲式耳11.88-1/2美元。最活跃合约触及10月13日以来最低。(路透)

 


关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.