China Food

瑞幸回应考虑重回纳斯达克,麦当劳香港向员工派1000港元红包,​百威换标,​玛氏收购宠物鲜食公司,字节去年营收大涨




热点公司信息及公告

  

瑞幸回应考虑重回纳斯达克


今日早些时候,有消息称“瑞幸咖啡考虑重回纳斯达克上市”,对此瑞幸咖啡回应表示:报道不实。英国金融时报今天早些时候报导援引两位消息人士称,该公司正在探讨是否应最快在今年年底在纳斯达克重新上市。据报导,在拟议的重新上市之前,瑞幸咖啡与投资者和顾问举行了会议,讨论其他的增资方案。瑞幸咖啡于2020年6月从纳斯达克退市。六个月后,该公司同意支付1.8亿美元罚金,以了结美国证券交易委员会的会计欺诈指控。(凤凰网科技、金融时报)

 

麦当劳香港向近万名员工派1000港元红包


麦当劳决定在农历年前,向香港地区超过245家餐厅接近1万名员工,每人派发1000元抗疫红包,合共派出近1000万港元。据悉,目麦当劳香港地区App已有超过逾300万名注册用户,是去年当地下载量榜首的餐饮业App,去年也销售了超过2800万份炸鸡。(香港经济日报)

雅士利国际发布盈利预警


昨日晚间,雅士利公告,去年公司溢利(不包括关于多美滋品牌的一次性减值拨备)将比前一年取得10%至20%的增幅。但有鉴于多美滋业务经营状况未达预期,将对多美滋品牌进行不超过人民币3亿元的一次性减值拨备,致使雅士利预期去年亏损不超过人民币1.89亿元。(公司公告)

饿了么启动极寒应急机制保障骑士安全


今日,全国多地迎来较大范围的雨雪天气。饿了么第一时间启动极寒应急相应机制,保障骑士安全,提醒商户做好置休准备,全面警惕雨雪等天气对带来的影响。(北京青年报)


飞鹤奶粉新鲜标准升级


今日,飞鹤奶粉新鲜标准升级暨星飞帆卓睿上市发布会在线上举行。会上,飞鹤全面升级新鲜乳粉标准体系,同时飞鹤发布星飞帆卓睿,是星飞帆家族的最新产品。(公司发布)


多家食品餐饮公司获评中国杰出雇主2022

今日,雇主调研机构(Top Employers Institute)揭晓了2022年度“中国杰出雇主”榜单。其中,麦当劳中国第十二次荣膺“中国杰出雇主”认证、雅培连续十一年荣膺“中国杰出雇主”殊荣、雀巢四度荣获“中国杰出雇主”认证。(公司发布)

 

广州酒家预制菜业务将根据市场需求发展


今日,广州酒家在投资者互动平台表示,公司一直都有预制菜业务。根据发展规划和市场需求,公司将致力于预制菜不同系列产品的研发与经营,持续推出满足市场不同需求的预制菜产品。(Wind)

 

1批婴幼儿配方乳粉产品配方注册批件(决定书)邮寄详情单公布


今日,国家市场监督管理总局食品评审中心公布了1批幼儿配方乳粉产品配方注册批件(决定书)邮寄详情单,详情如下。(食品评审中心)


 

海天味业转让合肥燕庄食用油股份

今日,佛山市海天调味食品股份有限公司转让合肥燕庄食用油有限责任公司67%股份,代代田(武汉)食品集团有限公司接盘。代代田(武汉)食品集团有限公司成立于2021年3月9日,由海天味业持股100%。(乐居财经) 

中粮包装高层变动


1月18日,中粮包装公告,即日起陈前政辞任非执行董事及风险管理委员会成员;李明华辞任非执行董事;赵玮获委任为非执行董事;孟凡杰获委任为非执行董事兼风险管理委员会成员。(公司公告)

紫燕百味鸡更新招股书


上海紫燕食品股份有限公司日前更新了其A股主板上市的招股说明书,继续冲刺“佐餐卤味第一股”。紫燕食品计划通过本次IPO募集7.9975亿元。截至2021年6月末,紫燕食品在全国140余个城市拥有4750家门店。(IPO早知道)

初气完成千万级天使轮融资


据悉,初气宣布完成千万级天使轮融资,投资方为上海来伊份。据公开资料显示,初气是第一家用白酒工艺生产的低度酒品牌。据了解,本轮融资资金将主要用于新产品研发、品牌矩阵拓展和团队搭建。(36Kr)


美苗食品完成120万美元融资


日前,椰子酸奶生产商美苗食品宣布完成120万美元融资,由Lever VC和New Climate Ventures等投资,本轮资金将用于产品和渠道拓展等方面。(力矩Lever)

  

伊利上新虎年新装


临近春节,伊利推出安慕希“虎起中国范”新包装、金典新春典藏版虎头瓶、谷粒多“蒸蒸日上好事花生”限定礼盒、伊然X盒马虎年萌趣限定礼盒。(公司发布)

 

美国星巴克暂停要求员工接种新冠疫苗或验核酸

在美国最高法院做出裁决后,星巴克公司1月18日发给员工的一份备忘录显示,该公司暂停了政府规定的对美国员工接种新冠疫苗或验核酸的要求。星巴克本月早些时候曾表示,将要求其约22万名美国员工全面接种新冠疫苗,或每周进行核酸检测。(路透)

百威集团换新logo


近日,百威集团发布了新的品牌LOGO。新标志首次引入了一个图形符号,同时,百威字标标识也采用了现代化的字体设计进行了重新设计。此次焕新的创意来自咨询公司Prophet。(新浪网)

玛氏收购宠物鲜食公司Nom Nom

1月19日,据外媒报道,玛氏近日宣布将收购DTC宠物食品公司Nom Nom,但未透露具体收购金额。收购完成后,Nom Nom将成为玛氏皇家(Royal Canin)部门的一个自主品牌。Nom Nom 是一家前沿科技公司,通过为猫狗提供新鲜食物来改善宠物的生活。(环球网科技)

传百事和Beyond Meat合推植物肉干


彭博1月19日报道,Beyond Meat和百事合资企业The PLANeT Partnership计划将一款植物肉干作为首发产品。样品照片显示,包装宣称不含大豆、麸质或转基因生物,每份含有10克植物蛋白。Beyond Meat和百事拒绝就该报道置评。(CNBC)

OALTY董事长参投法国初创公司


今日上午,法国初创公司La Vie 宣布获得2500 万欧元A轮融资。该轮融资由Seventure Partners领投,Partech和Oyster Bay Venture Capital等参投。投资方还包括明星娜塔莉波特曼和OALTY董事长。该公司专门生产培根等传统猪肉产品的植物替代品。(vegconomist)


可口可乐将推摩卡味可乐等新品


可口可乐公司将为其风味和零糖产品推出一系列重新设计的罐子,以及款种摩卡味咖啡新品、摩卡味可口可乐。这款摩卡味可乐含有咖啡因。每一罐12盎司的可乐含有69毫克咖啡因,几乎是一罐普通可乐的两倍。(New York Post)


食品行业信息速读

 

卫健委:研究出台更多积极生育支持措施

国家卫健委人口家庭司副司长杨金瑞表示,各地各部门积极行动,推进优化生育政策任务落实。一是取消社会抚养费等制约措施。二是各部门积极出台一系列配套措施。三是各地依法组织实施三孩生育政策,积极出台支持措施。目前25个省份完成条例修订,部分省份已制定实施方案。(中国网)

 

北京发布外卖新规


近日,北京市市场监管局发布《网络餐饮服务餐饮安全管理规范》,一系列针对外卖的新规将从4月开始实施。新规要求,打包好的食品容器应封盖或封口;应使用外卖包装封签或一次性封口的外包装袋等密封方式,封签、外包装袋口在开启后应无法复原。在配送过程中,不应打开食品外包装,发生食品污染应终止配送。(界面新闻)

字节跳动2021年营收增幅放缓至70%

今天,路透引述两名消息人士指,据两位知情人士透露,短视频应用TikTok母公司字节跳动2021年总营收同比增长70%,达到约580亿美元,增长速度比前一年放缓。这些数字在本周一次内部会议上向一小群员工披露。2020年字节跳动总营收增长100%以上,达到343亿美元。(路透)


报道称顺丰同城和快手同城巨拼达成业务合作


近日有媒体报道称,顺丰同城和快手本地服务“同城巨拼”达成了业务合作,将为其外卖提供即时配送服务。(亿欧网)

 


关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *