China Food

大钲资本成为瑞幸咖啡控股股东,联合利华CEO指暂无重大资产出售计划,雅培中国婴幼儿营养品上季遇挑战,妙可蓝多业绩预增但低于预期



热点公司信息及公告

  

瑞幸咖啡:大钲资本等购买陆正耀关联方所持被清算股权


今晚,瑞幸咖啡发布公告,披露收到来自大钲资本牵头的买方团股权收购要约,从特定卖方购买总计383,425,748股瑞幸咖啡A类普通股票。特定卖方包括处于正式清算状态的Primus Investment Fund L.P. 、处于清算状态的Haode Investment Inc.和处于清算状态的Summer Fame Limited。买方团成员除了大钲资本外,还包括私募投资机构IDG资本和Ares SSG Capital Management。

据悉,上述卖方是由前造假管理团队陆正耀和钱治亚及其家人的附属公司控制。公司董事会及联合临时清盘人认为,该股份转让交易符合公司最佳长远利益,从而批准了交易。在收到公司同意后,由大钲资本牵头的买方团股份转让完成了交易交割。交易完成后,大钲资本成为瑞幸咖啡控股股东,持有公司超过50%投票权。(财经网)


妙可蓝多业绩预增 股价今天跌9.98%


昨日,妙可蓝多公司业绩预增,预计2021年净利润1.4亿元-1.8亿元,同比增加136.26%-203.76%,主要是由于奶酪产品收入继续保持增长态势。澎湃指出,这略低于市场预期,多家证券机构研报认为妙可蓝多短期盈利承压,纷纷下调对公司2021年度净利润预期。今天,妙可蓝多连续第二个交易日下跌,收跌9.98%报收41.12元。今年以来,妙可蓝多已跌去26.57%。今天晚间,该公司发布公告称,已累计回购股份的数量约为638万股,占公司目前股份总数的比例为1.24%,与上次披露数相比增加0.47%。(公司公告、澎湃)

三元股份指其投资的麦当劳业务基本恢复

日前,三元股份公告预计2021年净利润为2.35亿元到2.74亿元,同比增长963%到1141%。三元股份称,业绩预增主要原因包括不断优化产品结构、提升产品竞争力、降本节费,盈利能力大幅提升,以及投资板块麦当劳业务基本恢复,投资收益同比增加等。(公司公告)

娃哈哈推出“宗帅家酒” 再涉酱酒行业

近期,娃哈哈推出“宗帅家酱酒”,这款宗帅家酒(酱香型)53度、500毫升/瓶,建议零售价1388元/瓶,内购会团购价568元/瓶。并采用了茅型酒瓶,瓶身LOGO为娃哈哈商标,其下备注“贵州茅台镇”。(连线Insight)

元气森林上架泰国莲花超市


从1月中旬开始,元气森林铝罐气泡水系列产品正式进入泰国当地五大主流连锁超市之一的泰国莲花超市(Lotus’s)。此前,元气森林还针对东南亚消费者打造全新单品,如量身定制的冰爽柠檬茶和小包装黑糖奶茶。(央广网)

 

海底捞超800家门店提供春节就餐服务


据海底捞公共事务部部长杨西贝近日透露,海底捞各门店会依经营状况划定一定比例桌位用于预订。目前有门店预订的桌位已经达到几十桌,接近用于提前预订数量的上限。据介绍,为了满足春节大众外出就餐的需求,农历大年三十、正月初一,海底捞超800家门店营业,为消费者提供春节就餐服务。(公司发布)

  

雀巢植物肉品牌嘉植肴启动春节营销


近日,雀巢旗下的植物肉品牌嘉植肴发起2022年春节档营销攻势,包括发布一系列新春主题海报、品牌红包封面和16款软萌表情包,以及在社交平台发起“祝你春节少胖三斤”的话题,希望通过好玩的社交方式,将品牌理念和美味产品传递给更多消费者。海报中嘉植肴植物肉招牌菜品变身软萌可爱的IP形象,切合当代年轻人的喜好。(公司发布)

联合利华CEO称短期无重大资产出售计划


据英国媒体近日消息,在一场内部员工沟通会上, 联合利华首席执行官乔安路(Alan Jope)表示短期内没有任何重大的资产出售计划。在本周,联合利华宣布新的战略,制定全球裁减1500人的计划,并简化业务运营模式(泰晤士报)

雅培中国婴幼儿营养品上季遇挑战

昨日,雅培发布2021年四季度和全年业绩。在上季,雅培全球销售额为115亿美元,同比增长7.7%;全年全球销售额同比增长22.9%,达到431亿美元。据其预测,2022年公司调整后稀释每股收益预估至少4.7美元。在营养品业务方面,上季全球销售额约20.4亿美元,同比增长5.9%。其中,婴幼儿营养品业务在美国市场的销售额增长了14.5%,国际市场销售则主要受到中国充满挑战的市场情况的不利影响。(公司公告)

麦当劳中国上季同店销售额下降

今天,麦当劳发布2021年四季度业绩。在当季,该公司的净销售额增长13% 至60.1亿美元,市场预期为60.3亿美元,同店销售额同比增长12.3%。在美国本土市场,同店销售额增长 7.5%,超过市场预期的6.9%。但是,由于在上季需要面对疫情的反复,中国市场同店销售额出现下降(CNBC)

  

雀巢支持取消除供应链中雇佣童工的现象


今天,雀巢公司表示,将在八年内将其针对可可的可持续发展资金增加两倍,达到13亿瑞士法郎,包括给非洲可可农民直接支付大笔工资以争取消除供应链中雇佣童工的现象。(英国金融时报)

 

帝亚吉欧上半财年销售额增长近16%


烈酒制造商帝亚吉欧今天表示,上半财年的销售额增长了近16%,因为有更多消费者购买高端烈酒,此外酒吧在疫情封锁后重新开业让订单实现增长。其竞争对手人头马本周也表示,有信心中国、美国和欧洲市场对其高端干邑的需求将支撑今年的利润增长。(路透)

食品行业信息速读

 

 

社区团购进入新一轮洗牌期


尼尔森IQ在最近针对社区团购的一项调研中发现,到2020年12月,线下小型零售店铺和电商巨头的社区团购平台的合作集中度已经达到87%。而和一些社区团购的早期创业平台合作集中度由2021年6月的39%,到12月下降为13%。整个社区团购发展进入新一轮的洗牌期,传统互联网巨头角逐社区团购的基本格局已经形成。(尼尔森IQ)

 

张一鸣卸任字节跳动法定代表人 张利东接

1月26日,北京字节跳动网络技术有限公司发生工商变更,字节跳动创始人张一鸣卸任法定代表人及执行董事,由张利东接任。据红星新闻,知情人士透露,梁汝波已全面负责字节跳动公司的整体发展,张一鸣退出多家关联公司法定代表人,是公司治理的正常变动。张一鸣已不再参加公司内部双月会,不再参与公司日常管理。(每日经济新闻)


关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.