China Food

雅培美国奶粉工厂再度重启,雀巢、玛氏等和可可大国达成支付协议,喜茶全国各地多家新门店落地,对阿里腾讯等新行政处罚决定书公布


热点公司信息及公告

  

   

五家茅台冰淇淋旗舰店今日同步开业

昨日,五家茅台冰淇淋旗舰店分别在杭州、广州、武汉、长沙、深圳5城同步开业。至此,茅台冰淇淋已覆盖全国7个省份、9座城市。随着此次五家茅台冰淇淋旗舰店开业,“i茅台”也将作为当前唯一线上渠道,在浙江、广东、湖北、湖南等四省同步发售茅台冰淇淋。有到场消费的广州市民表示,茅台的这个创新特别好,但价格偏贵,不是普通的年轻人可以承受。也有市民告诉记者,喝不起茅台,尝尝有茅台味的冰淇淋也是一种体验。(证券时报网、羊城晚报

茅台集团赴物产中大集团交流座谈

7月8日,茅台集团党委书记、董事长丁雄军率队到浙江杭州,与物产中大集团董事长、党委书记陈新就进一步深化合作进行交流座谈。丁雄军希望双方在酱香系列酒、葡萄酒、蓝莓果饮及文创等领域探索更多可能、更多合作,积极开拓品牌市场。(公司发布

Manner咖啡入股茶饮连锁“阿嬷手作“

7月8日,Manner咖啡入股了茶饮连锁品牌“阿嬷手作“,Manner咖啡持股1.2%,该公司的CEO金斌斌持股0.5%,合计持股1.7%。在Manner咖啡入股之前,已经有大湾区的共同家园投资和麦星投资入股了阿嬷手作。根据阿嬷手作的官方资料显示,其有11家门店在深圳,南宁有6家门店,上海1家,柳州2家,桂林1家。(FoodBud)

7月喜茶全国各地多家新门店落地

7月8日,喜茶长春首店正式开业。除了此次开业的长春首店,7月份,喜茶还将在哈尔滨、龙岩、普宁等城市新开多家门店。其中,哈尔滨西城红场店也同样是喜茶的新城市首店。加上此前喜茶在沈阳已经开设的多家门店,至此,喜茶在“东三省”已均有门店落地。(中国新闻网)

雀巢拟在华更多投资其他领域配方

7月8日,雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫在参加一个论坛时表示,在特医食品领域,雀巢是最早布局的企业之一,目前已经在泰州建立了全球的产品创新中心,还有一个投资10亿元的工厂,速熠素(注:中国首款肿瘤特医食品)获批后,雀巢后续将在中国更多地投资其他领域的配方,如糖尿病、肾病领域等。据介绍,在速熠素长达近5年的注册过程中,也存在诸多挑战,如企业为配方改良支付了巨大的时间成本和经济成本。(21世纪经济报道。)

美庐生物撤回上市申请

近日,新京报记者从深交所网站获悉,欲打造成“中国羊奶粉第二品牌”的美庐生物股份有限公司(简称“美庐生物”)日前撤回上市申请,创业板上市审核随之终止。美庐生物成立于2001年,是江西为数不多的婴幼儿配方奶粉生产企业之一。2019年7月,美庐生物在江西证监局进行上市辅导备案。(新京报)

无人出价 新华联所持太子奶40%股权流拍

阿里资产平台信息显示,新华联控股有限公司所持湖南太子奶集团生物科技有限责任公司40%股权拍卖“已流拍”,拍卖过程中无人出价。起拍价为8756.755万元。持有太子奶60%股份的大股东三元股份则于7月1日公告称,拟放弃优先购买权且不参与本次拍卖。(南方财经网)


贵阳农投集团推出“爽口”系列产品

日前,贵阳农投集团近日推出“爽口”系列产品,“爽爽贵阳”文创冰淇淋、“无辣不欢”休闲零食、DHA鸡蛋、“爽芯贵山芽·古树红茶”、刺梨清凉饮等。今年以来,贵阳市围绕“爽身、爽心、爽眼、爽口、 爽购、爽游”等“六爽”,全力提升打造“爽爽贵阳”城市品牌。(环球网)

澳洲奶粉商Care A2+获准供应美国

7月8日,美国FDA宣布澳大利亚奶粉生产商Care A2+获得了向美国市场供应婴幼儿配方奶粉的许可,预计将至8月第一周开始向美国市场供应该公司产自澳大利亚的合共480万罐奶粉,所有产品需符合FDA设立的标准。(FDA)

雅培密歇根州奶粉厂已再度重启

雅培发言人昨日表示,公司已重新开放其位于美国密歇根州斯特吉斯的婴儿配方奶粉工厂,该工厂上个月因大雨而关闭。雅培是在7月1日起恢复运营该工厂,并开始生产特配奶粉EleCare的。 雅培一直处于本次美国婴儿配方奶粉短缺的中心,其于2月关闭了该工厂,并召回了包括 Similac 在内的奶粉产品。(路透)

星巴克在美国停售部分三明治

在美国市场首次亮相大约一周后,由于质量问题,星巴克近日宣布已经停止销售新推出的早餐鸡肉三明治。该公司表示,在发现产品不符合星巴克的标准后,已经自愿停止销售其预制鸡肉、枫黄油和鸡蛋三明治。该早餐项目已于6月26日从菜单中撤下,员工被告知丢弃所有剩余的三明治。星巴克发言人说,该决定与沙门氏菌或李斯特菌污染无关。“星巴克发现的质量问题不会导致食源性疾病,任何将停售与疾病联系起来的报道都是不准确的。”她说。(华尔街日报)

卡夫亨氏和乐购达成重返货架协议

在由于价格纠纷导致卡夫亨氏的一些产品暂时从英国乐购超市的货架上消失后,双方于日前达成了修订后的供应协议。两家公司在一份联合声明中表示,“很高兴达成协议,将看到亨氏全系列产品重返乐购货架”。修改后的协议的细节没有透露,零售专家表示,乐购可能同意支付比之前供应协议更高的价格,但低于亨氏与其主要竞争对手达成的协议。乐购仍与玛氏宠物业务陷入类似的对峙。(金融时报)

食品巨头和全球两大可可生产国达成支付协议

上周五,主要可可买家已同意为科特迪瓦和加纳出售的可可支付溢价,并支持其价格下限,后者是全球最大的两个可可生产国。签署方包括好时、玛氏、Blommer Chocolate、雀巢、Sucden、亿滋、Touton、百乐嘉利宝、嘉吉、费列罗、Olam 和 Ecom Trading。它们可可合同的固定“生活收入差”(LID)定为每吨400 美元,以作为消除农民贫困协议的一部分路透

Arla和达能在尼日利亚养起了奶牛

尼日利亚禁止通过购买美元来进口牛奶,这促使乳制品公司在这一非洲最大的经济体中投资牧场。此前,该国央行对美元进行定量配给,并禁止包括牛奶在内的45 种产品的进口商从官方授权的市场中获得外汇。丹麦乳企Arla表示,正在北部的一个养牛场投资1000万美元,预计在未来五年内将奶牛数量增加到 1150 头。达能也表示,正在尼日利亚西南部投资一个养牛场,并与私人投资者合作,计划在五年内将其存量增加到500头奶牛。(彭博)

美国鸡肉行业高管在价格操纵案中第三次被判无罪

日前,美国联邦检察官第三次未能对五名涉嫌合谋操纵价格的鸡肉公司高管定罪,这是该国司法部对Pilgrim’s Pride Corp和Claxton Poultry Farms等大型鸡肉加工企业现任和前任高管发起的备受关注的案件的第三次审判。被告包括Jayson Penn和Bill Lovette,他们都是Pilgrim’s的前首席执行官。Pilgrim’s是按销量计算美国的第二大鸡肉供应商。(华尔街日报)


食品行业信息速读

 



市场监管总局公布一批未依法申报违法实施经营者集中案行政处罚决定书

市场监管总局今日公布一批未依法申报违法实施经营者集中案行政处罚决定书。(央视新闻客户端)

进口冷链食品口岸疫情防控措施进一步完善

2022年上半年,海关共召开与输华冷链食品国家(地区)的主管部门视频会谈208次,远程视频检查进口冷链食品境外生产企业182家,对发现问题的60家企业采取了暂停进口措施,防范这些企业可能被污染的货物输入风险。7月9日,海关总署宣布即日起进一步优化完善进口冷链食品口岸疫情防控措施,这一政策被业界俗称为“熔断”。该措施实施后,海关总署每日例行公布因检出新冠病毒核酸阳性而被实施紧急预防性措施的进口冷链食品境外生产企业信息。(北京青年报)

北京国际咖啡交易中心落户朝阳

近日,北京国际咖啡交易中心在朝阳区落户。该中心将以国际咖啡贸易为核心立足朝阳打造中国最大的咖啡交易市场。据悉,中心由迪拜多种商品中心管理局、非洲改革与发展中心等联合发起设立。过去两年,总共有167家咖啡店择址朝阳,其中过半位于CBD。全区咖啡店达909家,占全市四成,万人咖啡店拥有量为2.63家,超纽约、东京等城市。(北京朝阳官方发布)


国际乳制品价格6月全线上涨

联合国粮农组织7月8日发布数据显示,6月粮农组织食品价格指数小幅下行,为连续第三个月下跌。该指数是衡量一揽子食品类商品国际价格月度变化的尺度,6月平均为154.2点,环比下降2.3%,但同比仍高出23.1%。

6月指数下行源于国际植物油、谷物和食糖价格走低,不过乳制品和肉类价格出现上涨。粮农组织乳制品价格指数6月平均为149.8点,环比上涨4.1%,同比上涨24.9%。国际乳制品价格6月全线上涨奶酪价格涨幅最大,主要原因是市场担忧下半年供应形势,以致对现货供应的进口需求猛增。由于进口需求旺盛,且全球供应持续紧张,世界奶粉价格同样上涨。上证报中国证券网


关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.