China Food

驱酷热、清口气、增强免疫力:Minita口气清新糖缘何成为防疫爆品? | 每日新品烩 vol.19

聚焦上新平台「每日新品烩」闪光产品,以Foodaily专业视角特别解构呈现,用万里挑一灵感推动行业创新加速!

产品特色介绍:

辅助口罩使用,燥热散开,清新更清净

这是一款专门针对戴口罩场景设计的薄荷味压片糖果,是朝日公司“Mintia Breeze”系列产品,也是Mintia 史上第一款“口罩专用”(“Mintia + MASK”)糖果。疫情仍在肆虐,戴口罩早已成为日常生活中的必备防护措施。但在炎热夏日,长时间佩戴口罩不仅使面部难以透气,而且阻碍了口气的散开,给人们造成很多困扰。
 
图片来源:www.ndc.co.jp
 
这款压片糖能够实现在佩戴口罩的时间段内,有效清新口气。与常规薄荷糖相比,这款糖果的薄荷味道相对柔和清爽,咀嚼在口,薄荷香味在口腔中迅速扩散并延续到鼻腔,令人瞬间倍感精神。
 
成分健康,方便易携
该系列包括纯薄荷(Mintia + MASK Peppermint)和柑橘薄荷(Mentia + MASK Citrus Mint)两种口味,配方中均添加了 30 亿个乳酸菌,同时含有桉树提取物、绿茶多酚和胶原蛋白,以提高免疫力。产品均采用卡片式超薄型包装盒,便于携带。弹窗式出口,方便取用。在包装上还印有一个大大的“+ MASK ”,插入口罩耳挂的插图, 让消费者即刻就能理解产品是为佩戴口罩时专用。
 
图片来源:www.ndc.co.jp
 

Foodaily推荐理由:

“Mintia + MASK”,戴口罩也变得不难受

据Minita官网介绍,该产品在发布首月的销量和出货量就达到了最初预测的三倍以上,发布四个月后就突破了预估的年销售额,同时在近五年发布的“Mintia”常规新品中更是达到了最高的试用率。Minita企划本部人事总务部公关组栗崎诚司表示:能有如此良好的商业表现,全在于设计产品时,以“把戴口罩变成积极举动”作为开发理念,通过在口罩内完成清新口气这一动作,提振精神,为戴口罩增加更为积极的动力。
 
图片来源:Mintia官网
 
与平日相比,疫情期间长时间佩戴口罩,对清新口气的需求就更为迫切强烈。该产品戳中了消费者这一痛点,将嚼薄荷糖与戴口罩巧妙结合,让普通的清新口气行为因戴口罩而变得神秘、悦己;而戴口罩也因能够“悄悄”咀嚼薄荷糖而变得更有仪式感。
 
与普通口香糖稍有不同的是,基于佩戴口罩的时长不定,保持口气清新的时间也需要有不同的表现。Foodaily认为:如果能够设计不同时长清新效果的薄荷糖,则也许能够激发出更大的购买需求。
 
不止清新,不止留香

除了清新口气功能外,该产品还通过添加益生菌等多种成分实现提高免疫力的诉求,可谓“一片双得”。其实在糖果身上叠加各种功能并不鲜见,比如护肤养颜、清肠、养胃、提神、助眠等。但是不同功能的搭配组合,还要根据具体的消费场景而定。疫情期间戴口罩,除了需要口气清新,能够同时提升免疫力也属于“刚需”,这也是此款产品备受欢迎的一个重要原因吧!
 
图片来源:newswitch.jp
 

产品基础信息:

产地国:日本
公司&品牌:アサヒグループ食品(Minita)
品类:糖果&巧克力 / 压片糖果
适用人群:大众
配料表:甜味剂(山梨糖醇、阿斯巴甜/L-苯丙氨酸化合物),微细氧化硅,香料,蔗糖酯,绿茶提取物,着色剂(红花黄、栀子)
营养成分表:
储存条件:干燥阴凉处存放
规格&售价:108JPY/1盒(50粒)
关于「每日新品烩」

「每日新品烩」是Foodaily专为国内食品饮料企业打造的新品发布平台,致力于为品牌打造一个展示和曝光的上新阵地,并依托Foodaily多年积累的行业和产业资源为品牌提供专业的媒体传播、产业资源链接等系列服务。
在Foodaily官网「每日新品烩」栏目发布您的新品,将有机会在产品解读文章及月度报告中露出。
点击“阅读原文”,365天全天候上新产品随时看

图片来源:mintia twitter

转载授权及媒体商务合作:Amy(微信号:13701559246);

加入社群:Cherry(微信号:18261804307)。

 Foodaily每日新品烩 


相关阅读




相关阅读



食品人都“在看”

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.