China Food

星巴克重组John Culver离任COO,茶颜悦色道歉,饿了么和抖音合作,韩国麦当劳再涨价


热点公司信息及公告

  

饿了么和抖音达成合作


今天,饿了么通过微信公众号官宣与抖音达成合作。饿了么将基于抖音开放平台,以小程序为载体,与抖音一起助力数百万商家为6亿抖音日活用户提供从内容种草、在线点单到即时配送的本地生活服务,在视频化时代带来“即看、即点、即达”的本地生活新体验。(公司发布)


茶颜悦色回应南京新店风波


针对南京新店开业的贵价代购热议,茶颜悦色今日发文致歉,宣布根据“营业客流情况和门店产能条件”的现实情况调整南京两家门店的营业时间,并表示“不希望因为给南京的防疫工作造成影响,扰乱生活秩序”,鼓励错峰喝茶。此外,茶颜悦色称,尊重理解“排队=营销炒作”的过往印象,尽全力输出好的产品和服务,算茶颜悦色少数能去做的。“我们会有限购的动作来抵制‘代购和倒卖行为’。”(公司发布、中新经纬)

Tims中国与Silver Crest合并上市获通过


今天,空白支票公司(SPAC)Silver Crest Acquisition Corp(下称Silver Crest)公告,在8月18日举行的股东特别大会上,股东批准与咖啡连锁Tim Hortons中国(即Tims中国)合并上市。此外,Silver Crest允许A类普通股持有者在8月29日之前取消赎回其股票的决定。(公司公告)

王老吉大健康上半年净赚12.47亿元

今天,白云山发布上半年业绩。期内,王老吉大健康公司收入约59亿元,净利润12.47亿元。去年同期,这两个数字分别为60.06亿、11.7亿元。王老吉大健康公司的主要产品包括王老吉凉茶、刺柠吉系列、润喉糖、龟苓膏等。(公司公告)


洽洽上半年多赚7.5%


昨日,洽洽食品发布2022年半年度报告,今年上半年公司营业收入为26.78亿元,同比增长12.49%;归属于上市股东的净利润为3.51亿元,同比增长7.5%。(公司公告)


好想你上半年少赚95.73%


今天,好想你发布半年报,期内营业收入6.16亿元,同比增长22.87%。归属于上市公司股东的净利润235.8万元,同比减少95.73%。(公司公告)


嘉士利发盈警


今天,饼干制造商嘉士利公告表示,预期上半年录得的综合溢利净额较去年同期的1.02亿元下降约98%至108%,并归咎于疫情下消费者对休闲零食的消费意欲减弱、原料成本压力,以及预计期内未再出现拨回收益。(公司公告)


伊利4个奶源基地项目签约


昨日,伊利现代智慧健康谷全球智造标杆基地配套奶源项目签约仪式举行。托克托县人民政府与天津嘉立荷牧业集团、金洋集团就托县18万头奶牛绿色智慧养殖示范园项目建设签订投资合作协议。此次签约的4个奶源基地项目位于托县18万头奶牛养殖示范园区内,总占地5800亩,设计奶牛养殖规模4.8万头,总投资22亿元。(呼尔浩特日报)


每日优鲜被申请冻结92万余元财产


近日,裁判文书网公开了北京市恒慧通肉类食品有限公司与北京每日优鲜电子商务有限公司民事裁定书。其中显示,北京市恒慧通肉类食品有限公司向法院提出诉前财产保全申请,要求查封、冻结北京每日优鲜电子商务有限公司名下价值92.62万元的财产。(智通财经)


乡村基一店涉嫌经营用超过保质期的食品原料被罚


今日,上海市场监督管理局官网通报显示,上海乡村基餐饮管理有限公司静安区恒丰路店因经营用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品、食品添加剂,被没收违法所得520元,罚款5万元(上海市场监督管理总局)

网友称蜜雪冰城饮品喝出活苍蝇乱爬


今日,“女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇”事件刷上微博热搜。8月15日陕西西安一位网友称在购买的蜜雪冰城饮品里喝出一只活苍蝇。对此,涉事门店负责人曾于18日对外回应,其认为苍蝇是开封后从吸管口处进入。19日上午,南都记者致电蜜雪冰城总部,客服回应表示,已留意到该事件,相关部门正对此事进行核实。(南方都市报)


管毅宏不再任广州九毛九餐饮连锁有限公司法定代表人


近日,广州九毛九餐饮连锁有限公司法定代表人发生变更,由管毅宏变更为黄兆红。(工商系统)


华尔街大鳄旗下对冲基金大幅加仓百胜中国


日前,著名华尔街大鳄,Steven Cohen旗下对冲基金Point 72 Hong Kong发布二季度末持仓报告显示,二季度末,Point 72 Hong Kong 大举抄底中概股,新建仓阿里巴巴、 唯品会、欢聚时代;加仓百胜中国幅度高达1905%。(华尔街见闻)


星巴克因重组取消COO职位


星巴克今天公告称,由于该公司重塑组织架构,其将裁撤首席运营官一职,自10月1日起生效。现任首席运营官兼北美市场总裁北美John Culver将离任上述职位,担任星巴克顾问直至2023年1月1日。


根据SEC的文件,John Culver在一封内部信中称,在该决策下,包括客户和门店功能在内的日常业务运营将向首席执行官汇报;全部战略及授权职能工作向首席战略及转型官Frank Britt汇报。


与此同时,星巴克宣布以下高层从10月3日起向临时CEO霍华德汇报,包括全球增长与概念高级副总裁Andy Adams、首席营销官兼执行副总裁Brady Brewer、包容与多样性高级副总裁Dennis Brockman、北美零售总裁兼公司执行副总裁Sara Trilling。(公司公告)

John Culver曾任星巴克中国及亚太地区总裁

俄版星巴克今天开门迎客

在星巴克因俄乌冲突而撤离后,俄罗斯咖啡连锁Stars Coffee今天在莫斯科开门迎客,其口号是“Bucks离开,Stars留下”。俄罗斯说唱歌手Timati和餐饮行业人士Anton Pinski在7月底收购了星巴克在俄罗斯的 130家餐厅。据介绍,到下月底,该连锁的所有餐厅都将开业,原星巴克的约2000名员工中,有80%同意留任。(费加罗报)

韩国麦当劳再次涨价


韩国麦当劳周五表示,将再次提高主要产品的价格,此举被视为旨在将飙升的原材料和物流成本转嫁给客户。麦当劳韩国表示,包括饮料和甜点在内的68种菜品价格将平均提高4.8%。其中,巨无霸汉堡将涨价6.5%。(韩国时报)


传Keurig Dr Pepper洽谈收购Bang Energy饮料制造商


彭博社昨日称,Keurig Dr Pepper正洽谈收购Bang能量饮料母公司Vital Pharmaceuticals Inc(又称VPX)。知情人士称,交易谈判仍处于早期阶段,价格尚未最终确定。VPX估值可能超过20亿美元或30亿美元。(彭博社)


澳佳宝希望减少对中国市场及代购业务依赖


澳佳今天表示,截至6月30日的年度,其持续经营净利润增长 27.8%至3060万澳元,全年收入增长12.8% 至6.495亿澳元。其中,中国市场收入增长10.6%。但该公司首席执行官Alastair Symington表示,澳佳宝希望减少对中国市场和代购渠道的依赖,拥有更多元化的利润和增长动力。(WAtoday)


可口可乐装瓶商推出与可持续发展挂钩的融资项目


日前,可口可乐装瓶商Coca-Cola Europacific Partners设立了一个与可持续发展挂钩的融资计划,旨在为供应链中的合作公司提供激励和奖励,前提是它们满足关键的环境和社会目标。(BusinessGreen)


恒天然多款干酪产品国际干酪大赛获奖


恒天然今日消息,恒天然全球乳品原料及解决方案供应商(NZMP)在2022年英国国际干酪和乳制品大奖赛(ICDA)上,凭借多款产品从众多竞争对手中脱颖而出最终斩获14枚奖牌。(公司发布)



食品行业信息速读

 



三食品公司用奥林匹克标志被罚


今日,上海市场监督管理局官网通报了亿滋食品企业管理(上海)有限公司、光明乳业股份有限公司、上海旺旺商贸有限公司违反《奥林匹克标志保护条例》。因为将奥林匹克标志用于广告宣传、商业展览、营业性演出以及其他商业活动中,亿滋食品企业管理(上海)有限公司、光明乳业股份有限公司被罚款2万元,上海旺旺商贸有限公司被罚款5000元。(上海市场监督管理局)


7月持续高温推动饮料消费增长达到新高


凯度消费者指数截至7月15日的12周数据显示,中国快速消费品市场销售额同比增长了3.9%。在7月的四周内‍,销售额对比去年同期增长了4.8%,这表明快速消费品市场正逐渐走出上半年封控影响,加速恢复。食品类在近4周增长明显,同比销售额增长了4.8%。随着7月的持续高温热浪席卷中国多数城市,消费者增加了在饮料品类上的支出,销售额同比增长14%。(凯度消费者指数)


中粮中储粮组建新公司


昨日,中企联合粮食储备有限公司揭牌成立,中储粮与中粮在专业化整合方面迈出了实质性步伐,也意味着粮食储备体制改革有关重点任务落地实施。中企联合粮食储备有限公司由中储粮集团和中粮集团通过股权合作方式,以中粮集团部分粮食仓储企业为基础,共同出资组建。根据功能定位,中企联合粮食储备有限公司承担中央储备粮的储备管理和运营职责,由中储粮集团控股。(第一财经)

关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.