China Food

上海市场监管局回应巴黎贝甜被罚,Chobani酸奶撤回IPO计划,元气森林称要用长期主义做平价矿泉水,星巴克新帅被指早被“看上”


热点公司信息及公告

  


上海市场监管局回应巴黎贝甜被罚


9月3日上海市市场监管微信公众号发布消息回应“巴黎贝甜”被罚一事。在“巴黎贝甜”案件中,办案部门考虑了企业违法行为的持续时间、涉案金额等实际情况,依据食品安全法法定最低幅度给予从轻处罚。目前,案件尚在法定行政复议和行政诉讼权利救济期间,企业可以通过法定程序提出异议,上海市市场监管局将积极妥善做好相关工作。


据了解,今年4月,上海艾丝碧西食品有限公司(巴黎贝甜)未经许可从事食品生产经营活动的违法行为被上海市场监管部门曝光。8月12日上海市场监管对其作出没收违法所得及用于违法生产的工具设备,罚款58.5万元的行政处罚决定。(央广网)


广州酒精加速布局全国市场


近日,广州酒家集团总经理赵利平表示,疫情以来,公司速冻产品销售同比增长20%—30%,例如核桃包这一单品一年销售额达3亿元。“接下来,我们餐饮板块将跟随食品市场发展的脚步,走出广东,北上进入长沙、上海、北京等城市,成为一个全国乃至国际性的饮食集团。”(公司发布)

麦当劳展示新能源移动咖啡车


日前,麦咖啡新能源移动咖啡车开进服贸会(首钢园),展示麦当劳创新的移动咖啡新服务体验。咖啡车采用新能源车型,以减少碳排放,并提供手工现磨制作,包括从热饮到冰饮,以及冰激凌等多样餐食。(北青网)

元气森林称要用长期主义做平价矿泉水

昨日,元气森林携旗下矿泉水品牌有矿召开产品发布会。有矿负责人宫超逸表示,元气森林要用长期主义做平价矿泉水。他说,矿泉水的水源开采成本远高于地表水,是否把矿泉水卖到3元,是衡量一家水厂是否具有诚意的唯一标准。有矿又将联合服贸会发起“空瓶行动”,并推出350ml规格的矿泉水产品。

梦龙桂花乌龙口味冰淇淋新品上市

日前,梦龙桂花乌龙口味冰淇淋新品上市。梦龙表示,位于江苏太仓的全球冰淇淋行业首个灯塔工厂,配备了全球首条梦龙冰淇淋柔性生产线,可以同时生产多种口味多种包装的冰淇淋,并实现快速切换。(观察者网)


美国酸奶商Chobani撤回IPO计划


美国当地时间9月2日,在今年早些时候推迟上市后,酸奶制造商 Chobani 宣布撤回其IPO计划,原因为基于“当前的市场状况”。据“知情人士”透露,此举是在该公司在去年底和今年早些时候推迟上市后做出的。Chobani在一份声明中说,自己的重点仍将是强大的执行力和推动盈利增长。分析师指出,Chobani的增长相对温和,但是利润率落后于同行,并在沉重的债务负担下运营。Chobani在土耳其语中意为牧羊人,它由土耳其移民Hamdi Ulukaya于2005 年在美国创立,他在获得小额贷款后购买当地的一家老酸奶工厂后起步。(路透)


保乐力加宣布新的股票回购


日前,保乐力加宣布提高股息并承诺进行新的股票回购。首席执行官 Alexandre Ricard表示,今年夏天的需求特别强劲,几乎没有迹象表明消费者选择更便宜的产品来应对创纪录的通货膨胀。他说: “我们的大多数品牌每瓶售价约30美元,所以这是一种负担得起的款待。” (金融时报)

达能奶粉再度从新西兰空运至美国


8月29日、9月2日,达能爱他美Aptamil Gold Plus婴儿配方奶粉通过空运方式从新西兰运送到芝加哥,运输重量大约为33.33万磅,相当于500万瓶8盎司的瓶装配方。这些产品将通过美国零售商进行分销。达能计划总共出口大约3900万瓶8盎司瓶当量的产品至美国市场,当中包括来自爱尔兰和新西兰的爱他美品牌奶粉。(WH)


星巴克新帅早被锁定为候选人


据路透昨日引述“消息人士“称,星巴克在一年前已锁定利洁时掌门人Laxman Narasimhan是星巴克时任CEO约翰逊的潜在继任者,当时星巴克正在制定面向未来的战略,并评估内外部候选人。在星巴克,Narasimhan 将监督一项“重塑”计划,该计划包括为咖啡师支付更高的工资、改善员工福利和客户体验以及重新构想咖啡门店。Narasimhan利洁时的经历表明,他会尽早准备好做出痛苦的决定:在2019年成为利洁时CEO后不久,他进行了一项战略评估,誓言在3年内花费20亿英镑来“振兴”它。(路透)


星巴克新CEO上任被指是“契机”


当地时间上周五,美国星巴克部分员工和公会化活动组织者宣布,将于美国劳工节当日(9月5日)在全美110家门店采取一系列行动,“欢迎”新CEO。组织负责者在一份声明中表示,希望Laxman Narasimhan能结束星巴克针对性的“焦土政策“,认为他的上任是一个契机。对此,星巴克早前重申,该公司始终遵守当地的劳动法规,没有任何过失。(彭博)

星巴克推出全新袋装咖啡豆包装

星巴克近日在美国市场宣布,其10年来首次推出新的咖啡豆包装设计,其灵感来自与每种混合咖啡相关的人物、时刻和体验。(公司发布)



食品行业信息速读

 


中消协:月饼过度包装损害消费者权益 应摒弃这样的“仪式感”


3层包装拆开后只有2块饼干;一小捧果肉被分装在9个方盒子里;体积硕大的化妆品礼盒中仅放有60毫升精华液……中秋将至,中国消费者协会针对月饼过度包装发布了中秋消费警示。中消协认为,近年来,商品过度包装现象愈演愈烈,豪华过度包装粽子、月饼等层出不穷,不仅直接损害了消费者的权益,让消费者承担不必要的开销,同时也造成资源浪费和环境污染等诸多问题,已经引起社会广泛关注。(人民网)


阳澄湖大闸蟹缺席中秋


9月1日,记者前往苏州阳澄湖进行实地探访,根据目前的生长情况,阳澄湖大闸蟹将在9月23日前后正式开捕。据阳澄渔歌大闸蟹养殖专业合作社预计,今年三两半到四两的大闸蟹占五成左右,大蟹的产量较往年要减少近两成。(扬子晚报)


“2022北京餐饮十大品牌”揭晓


9月3日,2022北京餐饮品牌大会在国家会议中心举行。其中,经过层层筛选,大董、胡大、麦当劳、紫光园、北京华天、肯德基、眉州东坡、东来顺、旺顺阁、永和大王脱颖而出,摘得“2022北京餐饮十大品牌”。(人民网)


腾讯2022年中秋月饼长这样


据腾讯官方微信公众号8月30日消息,该公司今年中秋月饼所含的火腿,来自一个深山的小村庄云南宣威市的攀枝嘎村,是腾讯为村“耕耘者振兴计划”重点支持的村庄之一。(公司发布)



法国关注食品“缩水”

日前,法国一项第三方研究称雀巢、瑞士莲、达能等在当地市场小心翼翼地降低了部分产品的数量甚至质量,以找到不大幅提价和不冒吓跑消费者风险的解决方案。例如,瑞士莲的一款盒装牛奶巧克力产品“缩水”后重量减少了20%。对此,法国贸易部长代表Olivia Grégoire要求反欺诈监察机构(DGCCRF) “立即进行一系列检查,看看是否存在欺骗性营销行为”。(AFP)

拼多多跨境电商平台Temu已上线


9月1日,拼多多跨境电商平台正式在海外上线,该平台命名为Temu,App Store应用详情页显示意为“Team Up,Price Down”,与国内名拼多多的意思相近,即买得人越多,价格越低,但目前APP中并没有出现“砍一刀”和拼单的营销方式。新上线的Temu在app中强调用户首单优惠20%,2022秋季新品0.99美元起,平台购买49美元起包邮,且45天内可免费退换货。(界面新闻)


关注“小食代(微信号:foodinc)”,看精彩消息。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.